自言自语 关于最近的一些计划

魔凤啸天 · 2018年05月26日 · 最后由 魔凤啸天 回复于 2018年06月21日 · 639 次阅读

鉴于距离中考已经只剩下二十多天了,我来列个开发计划吧。 长期计划为以下三个阶段: 1.今天开始到中考结束:每周写一到两章小说,作为主线素材。 研究解释器,着手尝试开发一些功能学习 2.中考结束后的暑假:每天写两章小说,外加1000字-2000字的支线剧情 继续捣鼓解释器 3.高中之后:可以的话每天保持2000字的主线内容 每周末更新1000-2000字的支线内容

大纲已经在着手写了(主线) 在完成之后会把支线内容扩充进去 希望能成为第二个六芒花吧…… 不,要比它更好才对。 第一次认真对待吧算是。

共收到 18 条回复

另外我把解释器基础功能做好后会分享给大家用的。 然后公布一下更新成果啥的。

加油,学业更重要。

#2楼 @伡栕 哈哈 我学习方法比较好吧,成绩不差😂

厉害了,以后学计算机吗

#4楼 @伡栕 不出意外应该是的。

解释器开发成果1:

当前支持显示变量,文字 支持定义变量(变量名暂时不支持中文) 变量可定义为一个算式(类型视计算结果而定),也可以是一个值(整数或文字) 算式支持小括号带变量运算 算式中单个量也需要括号括起来(当前不支持无“算式”的关键字的混合四则运算)

自带两个错误类型:

1.变量未定义 2.缺少括号或括号位置不对

已知bug:

1.变量无法用中文作为变量名

运行结果图(左输入右边输出):

下周将开发无“算式”关键字的混合运算

解释器的用处?

#7楼 @伡栕 一方面学习吧,我也提到了,学习一下如何做语法解析,有助于以后产品开发。 然后可以帮助一些小白学习一下编程,日后也便于自己做些东西 我可能会向更高级的功能拓展吧 或许接下来会帮网站完善下框架编辑器之类的吧

网站编辑器框架确实需要完善,以后能推出多人联机的文游就好了,你们可以往这个方向发展,希望寄托在你们身上。 但是这个算式,我用编程计算器敲几下就可以解…做成解释器有点小题大做吧…

#9楼 @伡栕 不止是计算器 这个只是其中的一个基础必备组件而已

不明觉厉… 希望将来可以见到玩家数据上传到服务器的功能和多人联机系统,一旦这些功能实现本站人气会大幅提升。

今天改了一下算法,让算式写起来方便点,但仍存在一些bug,预计可能要下周才能完成,就先不放出来了。

什么小说

#13楼 @灼华 😂自己的网文啦

我回来啦! 中考史上最难题目…… mmp

解释器开发成果2:

当前支持显示变量,文字 支持定义变量(各种变量名都可以) 变量可定义为一个算式(类型视计算结果而定),也可以是一个值(整数或文字),也可以是一个含变量的组合文字 关键字为“算式”和“文字” 算式支持小括号带变量运算

自带两个错误类型:

1.变量未定义 2.缺少括号或括号位置不对

已知bug:

1.有时弹出错误时会是错误的语句位置

运行结果图(左输入右边输出)

解释器开发成果3:

当前支持显示变量,文字 支持定义变量(各种变量名都可以) 变量可定义为一个算式(类型视计算结果而定),也可以是一个值(整数或文字),也可以是一个含变量的组合文字,也可以是用户自己输入 当前支持单个判断语句(可附带多个运行语句) 关键字为“算式”“文字”“输入” 算式支持小括号带变量运算

自带3个错误类型:

1.变量未定义 2.缺少括号或括号位置不对 3.不正确的判断条件(包括类型不同和判断使用不当)

已知bug:

解释器开发成果4:

新的语句:循环(仅支持一级循环) 特殊变量:底数(仅在循环语句内部有效),其值为循环数, 大小范围为:最小值~最大值-1

新的错误类型:

1.循环语句的最小值大于最大值

已知bug:

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册